Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Смешиваем яйцо с молоком, солим по вкусу и взбалтываем венчиком до однородной массы. 2. Мясо вымачиваем в воде, чтобы во время жарки не образовывалась пенка. Нарезаем пластинками толщиной не более 1 см. 3. Отбиваем мясо кухонным молотком, не допуская появления разрывов. 4. Мясо обваливаем со всех сторон в муке, затем лишнюю муку стряхиваем. 5. Мясо с мукой окунаем в молоко, а затем обваливаем в панировочных сухарях. 6. Жарим шницель на среднем огне в большом количестве масла до появления золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 7. Готовый шницель раскладываем на вискозные или тканевые полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 8. Сочный, ароматный шницель посыпаем перчиком по вкусу и подаем к столу например, с картофельным пюре. |