Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • говядина, вырезка 500 г
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • подсолнечное масло 150 мл
  • вискозные полотенца 3 шт
  • молоко 150 мл
  • панировочные сухари 1 уп
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу


1. Смешиваем яйцо с молоком, солим по вкусу и взбалтываем венчиком до однородной массы.
 

     
     

2. Мясо вымачиваем в воде, чтобы во время жарки не образовывалась пенка. Нарезаем пластинками толщиной не более 1 см.
 

3. Отбиваем мясо кухонным молотком, не допуская появления разрывов.
 

4. Мясо обваливаем со всех сторон в муке, затем лишнюю муку стряхиваем.
 

5. Мясо с мукой окунаем в молоко, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
 

     
     

6. Жарим шницель на среднем огне в большом количестве масла до появления золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
 

7. Готовый шницель раскладываем на вискозные или тканевые полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
 

8. Сочный, ароматный шницель посыпаем перчиком по вкусу и подаем к столу например, с картофельным пюре.