Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • налим 3 кг (2 шт)
  • специи для рыбы по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • зеленый горошек  2 ст ложки (для украшения)
  • форма с решеткой для выпечки
  • помидоры черри 20 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • шпажки 6 - 8 шт


     
     

1. Рыбу потрошим, стираем слизь, убираем голову, хвост и плавники. Кстати, я приобрел себе вот такие классные кухонные ножницы для чистки рыбы. Рекомендую и вам. Это не реклама.
 

2. Рыбу нарезаем порционными кусками.
 

3. В глубокую миску кладем рыбу, добавляем специи и соль. Перемешиваем, даем помариноваться минут 30.
 

     
     

4. У налима плотное мясо и жесткая шкура, поэтому в процессе готовки куски не развалятся. Для красоты нанизываем помидорки между кусками рыбы.
 

5. Готовить будем при температуре 200 С примерно один час, при этом часто переворачивая и при необходимости смазывая сливочным маслом.
 

     
     

6. Готовое блюдо подаем на шпажках, смочив вытопившимся во время приготовления соком, добавляем помидоры черри и зеленый горошек.