Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Чтобы мясо было нежнейшим, рекомендую использовать охлажденное мясо, которое не было в заморозке. Если вы будете использовать ранее мороженое мясо, его нужно будет отбивать. 1. Филе говядины нарезаем кусочками по 1 см толщиной вдоль волокон. 2. На сливочном масле в течении 2 - 3 минут обжариваем лук. 3. Лук становится прозрачным, добавляем к нему мясо и дольки чеснока, порезанные тонкими пластинками. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, а тем временем приступим к приготовлению подливы. 4. В небольшой кастрюльке или сотейнике приготовим подливу. Для этого смешиваем помидоры в собственном соку и сметану, перемешав доводим до закипания. Вот несколько полезных советов:
- чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон;
- обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым; - тушат бефстроганов после добавления соуса 15 - 30 мин, в зависимости от качества мяса. 5. Пробуем мясо на готовность, когда оно станет мягким и жующимся, отправляем его в кастрюльку к подливе. 6. Бефстроганов перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем по вкусу. Если к моменту добавления мяса к соусу (подливе) оно уже было жующимся, тушим его на небольшом огне до получения желаемой вязкости по вашему усмотрению от 15 до 30 минут. 7. Обычно бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. А также на основе бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Экспериментируйте для поиска именно вашего варианта этого замечательного блюда. Также обратите ваше внимание на рецепт "Бефстроганов из свинины с грибами".
|