Для супа потребуется: |
|
|
|
|
|
Крапиву срываем ту, что помоложе, с небольшими листочками. 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде 1,5 - 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон. 2. Вот основные ингредиенты для супа: куриный бульон, крапива, лук, картофель, морковь и свежая зелень. 3. Лук, морковь шинкуем и обжариваем до полуготовности, затем добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и выключаем. Пока поджарку можно отставить в сторону. 4. Крапиву обдаем кипятком, чтобы она перестала быть жгучей. Варить будем только листья, веточки отрываем и выбрасываем. 5. Картофель нарезаем кубиками. 6. Свежую зелень отделяем от стеблей и мелко шинкуем. 7. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от костей и шкуры, а затем помещаем обратно в бульон. Добавляем заранее приготовленную поджарку и картофель. Варим суп до готовности картофеля. 8. Картофель готов, добавляем крапиву и половину от общего объема свежей зелени, варим 5 - 7 минут, затем добавляем остатки свежей зелени и выключаем суп. Дадим ему 5 минут настояться под крышкой. 9. Подаем горячий, ароматный и наваристый суп со сметаной. |