![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Для лучшего качества плова необходимо выбрать жирную ножку барана и порубить ее порционными кусками. Лук и морковь крупно нарезать. ![]() 2. На среднем огне обжариваем баранину в собственном жире, который будет обильно вытапливаться. Если вы взяли правильные куски мяса, если жира совсем мало, добавляйте подсолнечное масло. ![]() 3. Когда мясо подрумянится, добавляем сначала лук, а затем морковь, и жарим еще несколько минут, пока овощи не осядут. ![]() 4. Мясо готово, добавляем специи, чуть-чуть подсаливаем и добавляем рис. Рис нужно равномерно распределить поверх мяса, но не перемешивать. ![]() 5. Разложив рис, даем ему пару минут прогреться. ![]() 6. Аккуратно заливаем рис кипяченой водой так, чтобы поверх риса слой воды составлял 2 - 3 см, не перемешиваем. При помощи ножа или вилки делаем 4 - 5 углубленией до дна (через них по время приготовления будет выходить пар) так, чтобы рис не бурлил. Кроме того, уменьшаем огонь на минимальный. ![]() 7. Плов готовится под закрытой крышкой. Спустя некоторое время рис начнет впитывать воду, в этот момент можно еще немного посолить и добавить целую головку чеснока в центр казана. ![]() 8. Закрываем крышку и ждем примерно 30 минут до готовности. Когда вся влага впитается в рис, можно снять пробу. Рис должен получиться в меру сочным, рассыпчатым с ароматными нотками баранины и специй. Вот теперь можно перемешать все слои вместе. ![]() 9. Перемешали, попробовали на соль, если нужно, еще подсолите и подавайте его в горячем виде на стол. ![]() Приятного аппетита!
Несколько лет назад мы с друзьями уже готовили похожий вариант плова в казане и на костре, рецепт смотрите тут ![]() За плов! И за друзей :) ![]() ![]() |