Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1554
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 23.06.2018, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Плов
Плов "Уральский"
 
Для блюда потребуется: рис длиннозерный 800 гр., вода пару литров, приправа для плова с зирой и барбарисом, 1 целая головка чеснока, 4 - 5 шт луковиц, 4 - 5 шт моркови, мясо свинина или другое 1 кг, масло растительное 200 гр.

     
     

1. Как вы уже наверняка догадались, плов мы снова готовили у друзей во дворе. Приготовили костер и казан, наливаем в казан 200 гр. растительного масла и ждем когда закипит, затем бросаем мясо, закрываем крышкой и тушим мин 10, при этом не забывая помешивать (иначе пригорит), а пока мясо готовится, овощи необходимо промыть и залить рис теплой водой, чтобы он немного набух


2. Нарезаем лук и морковь, пока мясо готовится




     
     

 
3. Когда мясо будет в полуготовности, добавляем заранее нарезанный лук и морковь, форма не имеет значения





     
     

4. Снижаем огонь и тушим мин 15 под закрытой крышкой, обязательно перемешивая


5. Когда мясо, лук и морковь готовы, сверху высыпаем специи, поверх кладем рис, ничего не перемешивая! Все это заливаем сверху водой, при этом стараемся, чтобы рис не размыло. Можно использовать шумовку, поливая сквозь неё воду. Наливаем воды поверх риса на 2 см, втыкаем в центр казана неочищенную головку чеснока и закрываем крышку на 40 мин. и готовим на слабом огне. За это время вода впитается в рис, он разбухнет.


     
     

6. Когда вода исчезнет, ваш плов готов, чеснок можно убрать, а блюдо перемешать


7. Так выглядит наш плов






     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх