Для плова потребуется:
 
     
     
     
  • казан на 10 литров
  • вода 2 - 3 литра
  • чеснок 1 головка
  • морковь 4 шт
  • масло подсолнечное 250 мл
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис 1 уп (800 г)
  • приправа для плова 1 уп
  • лук репчатый 4 шт
  • мясо свинина, говядина или баранина 1 кг

1. Как вы уже наверняка догадались, плов мы снова готовили у друзей во дворе. Приготовили костер и казан, наливаем в казан 200 мл подсолнечного масла и ждем когда закипит, затем бросаем мясо, закрываем крышкой и тушим мин 10, при этом не забывая помешивать (иначе пригорит), а пока мясо готовится, овощи необходимо промыть и залить рис теплой водой, чтобы он немного набух.



2. Нарезаем лук и морковь, пока готовится мясо.




3. Когда мясо будет в полуготовности, добавляем заранее нарезанный лук и морковь, форма не имеет значения. Солим по вкусу.




4. Снижаем огонь и тушим мин 15 под закрытой крышкой, обязательно перемешивая.


 
5. Когда мясо, лук и морковь готовы, сверху высыпаем специи, соль, а сверху ровным слоем распределяем рис, не перемешивая! Все это заливаем сверху водой, при этом стараемся, чтобы рис не размыло. Можно использовать шумовку, поливая сквозь неё воду. Наливаем воды поверх риса на 2 см, втыкаем в центр казана неочищенную головку чеснока и закрываем крышку на 40 мин. и готовим на слабом огне. За это время вода впитается в рис, он разбухнет.



6. Когда вода исчезнет, плов готов, чеснок можно убрать, а блюдо перемешать.



7. Плов готов, остается перемешать и подавать на стол.