Для пиццы потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • дрожжевое тесто 600 г
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • колбаса вареная с жирком 300 г
  • соль по вкусу
  • рыжики свежие 500 г
  • масло подсолнечное для обжарки
  • сыр 200 г
  • базилик 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу


 
1. Грибы мелко режем и жарим на медленном огне 10 минут.
 

 
2.  Лук шинкуем и добавляем к грибам, жарим минут 10, до золотистого цвета лука.


3.  Колбасу нарезаем мелкими кусочками, а сыр натираем на крупной терке.
 

     
     

4. Грибочки готовы, снимаем с огня и даем остыть.
 

5. Раскатываем тесто, выкладываем его на смазанный подсолнечным маслом лист.
 

6. Поверх теста кладем колбасу и посыпаем сухим базиликом.
 

7. Ровным слоем раскладываем грибы
 

8. Нарезанный помидор раскладываем по всей поверхности пиццы, солим и перчим по вкусу.
 

     
     

9. Покрываем помидоры свежим домашним майонезом.



10. Разогреваем духовку на 180 С, ставим пиццу на 15 минут, затем добавляем сыр и готовим еще 5 минут.
 

11. Пицца готова, даем ей чуть-чуть остыть, затем нарезаем кусочками и подаем на стол.


12. Пицца "Зимнее настроение" получается сытной, вкусной и ароматной. Рекомендую!