Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
  • банка тушенки 1 шт
  • натертый твердый сыр 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • мало подсолнечное 3 ст ложки
  • специи по вкусу
  • картофель 5 - 6 шт
  • синий лук 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • перо зеленого лука 1 пуч
  • майонез 3 ст ложки
  • соль по вкусу


1. Для приготовления этого блюда подойдет любая глубокая посудина, жаровня или сковорода. На дно посуды распределяем кусочки сливочного масла.
 

Блюдо будет слоеным, начинку приготовим заранее. Как правило, чтобы не пересолить, первым делом я нарезаю тонкими кружками картофель в глубокую миску, солю, добавляю специи и перемешиваю, добавив 2 - 3 столовые ложки подсолнечного масла.

2. Первым слоем кладем кольца лука, а сверху картофель.

 

     
     

3. Можно добавить щепотку зеленого лука.
 

4. Добавляем репчатый лук.
 

     
     

5. Равномерно распределяем мясо из тушенки, убрав желе и жир.
 

6. Добавляем еще синий лук и специи по вашему вкусу. Я добавил сушеный укроп и базилик.
 

     
     

7. Запекать будем в духовке при 200 С в течении 35 - 45 минут в зависимости от толщины картофеля.
 

8. Картофель готов и подрумянился, смазываем тонким слоем майонеза.


     
     

9. Добавляем перо зеленого лука и посыпаем натертым сыром.
 

10. Время запекания сыра 1 - 2 минуты.
 

     
     

11. Постарайтесь не перемешать слоя при добавлении блюда на тарелку.