Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Бекон нарезаем полосками. 2. В сковороду наливаем 1 ч. ложку масла, давим на чеснокодавке 4 - 5 долек чеснока и обжариваем его на среднем огне 2 - 3 минуты. 3. Добавляем бекон и жарим, пока не подрумянится. 4. Разбиваем 3 яйца, убираем белок, нам нужны 3 желтка. 5. Венчиком взбиваем желтки. 6. Сыр натираем на терке, а бекон остужаем. 7. В глубокую миску добавляем взбитые желтки, бекон, сливки и сыр. Все тщательно перемешиваем. Соус не должен быть очень жидким. Если вы используете не пармезан, стоит провернуть еще один ход. 8. Выливаем соус в сковороду, ждем, пока она согреется на медленном огне, постоянно перемешиваем соус, как только сыр растаял, сразу убираем с огня и выливаем в миску. Соус "карбонара" готов. Соль в этом блюде нужна лишь для варки спагетти. 9. Спагетти готовы, кладем их в тарелку и добавляем 2 - 3 ст ложки соуса, перемешиваем. |