Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • бекон 200 г
  • масло подсолнечное 1 ст ложка
  • 3 желтка
  • паста (спагетти) 200 г
  • сыр "пармезан" 150 г
  • сливки 15% 100 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль по вкусу


1. Бекон нарезаем полосками.
 

2. В сковороду наливаем 1 ч. ложку масла, давим на чеснокодавке 4 - 5 долек чеснока и обжариваем его на среднем огне 2 - 3 минуты.
 

3. Добавляем бекон и жарим, пока не подрумянится.
 

4. Разбиваем 3 яйца, убираем белок, нам нужны 3 желтка.
 

5. Венчиком взбиваем желтки.
 

6. Сыр натираем на терке, а бекон остужаем.
 

7. В глубокую миску добавляем взбитые желтки, бекон, сливки и сыр. Все тщательно перемешиваем. Соус не должен быть очень жидким. Если вы используете не пармезан, стоит провернуть еще один ход.
 

8. Выливаем соус в сковороду, ждем, пока она согреется на медленном огне, постоянно перемешиваем соус, как только сыр растаял, сразу убираем с огня и выливаем в миску. Соус "карбонара" готов. Соль в этом блюде нужна лишь для варки спагетти.
 

9. Спагетти готовы, кладем их в тарелку и добавляем 2 - 3 ст ложки соуса, перемешиваем.