Для наливки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • крыжовник 1 кг
  • ванилин 1 г
  • терпение = 30 дней :)
  • водка 1 литр
  • сахар 100 г
  • выдержка = 60 дней :)


1. Ягоды промываем, засыпаем сахаром и ванилином.
 

     
     

2. Заливаем водкой, если желаете получить напиток покрепче, или же разводим водку или самогон до нужного градуса, например до 15 - 25 градусов, а затем убираем в темное место для настойки на 30 дней.
 

3. Спустя месяц напиток пригоден для употребления, хотя все еще не имеет четко выраженного цвета, в некоторых источниках говорится, что это "женская водка", за счет сахара и ванилина вкус становится мягким и легко пьется.
 

     
     

4. Ну а спустя два месяца наш напиток, наконец, обрел свой цвет и неповторимый вкус, то, ради чего он и создавался.