Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • Вода 1200 мл
  • Приправа "Даши" 1,5 ст ложки
  • Мисо паста 2 ст ложки
  • Грибы шиитаке 5 - 10 шт
  • Мягкий соевый сыр "Тофу" 100 г
  • Сухие водоросли нори 1 щепотка
  • Зеленый лук 2 - 3 стебля


Я хочу выразить особую благодарность нашим друзьям и подписчикам из Тюмени - Владимиру и Марии за предоставленную возможность приготовить данный рецепт.


     
     

1. Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в теплой воде на 3 - 4 часа. Когда грибы размокнут, порезать кусочками. Сыр тофу порезать кубиками размером по 1 см, а зеленый лук нашинковать.
 

2. В кастрюльку наливаем 1,2 литра воды,  добавляем 1,5 столовые ложки "даши", половину зеленого лука, грибы и сыр тофу, доводим до кипения и варим 3 минуты.
 

3. Отчерпнув немного бульона из супа, разводим в нем мисо пасту, пока все комочки не растворятся. Затем выливаем обратно в суп.
 

     
     

4. Бросаем щепотку сухих водорослей и варим еще 1 - 2 минуты, не доводя до бурного кипения. Суп - готов.
 

5. В тарелку с супом можно добавить еще щепотку свежего зеленого лука по вкусу.