Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • овальный картофель 10 шт
  • деревянные шпажки 15 - 20 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • свинина филе 300 г
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль по вкусу

1. Чистим картофель, надеваем на шпажки по ширине (их длина у меня была 30 см) и аккуратно нарезаем по спирали, должна получиться пружина. Солим и ставим в разогретую духовку 200 С примерно на 20 минут.



2. Когда картофель начнет румяниться, температуру снижаем до 180 градусов, мажем майонезом и готовим еще 5 минут, чтобы майонез зарумянился.
 





3. Готовые картофельные пружинки выглядит вот так.
 

4. А теперь приготовим мини-шашлычки с мясом, луком, помидорами и картофелем. Мясо нарезаем кубиками, а овощи колечками, одеваем на шпажку, солим по вкусу и готовим в духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Чтобы овощи и мясо не подсыхали, время от времени поливаем не большим количеством подсолнечного масла, а ближе к готовности солим по вкусу.
 



При желании готовые шашлычки можно слегка окропить жидким дымом, чтобы придать аромат костра.