Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Чистим картофель, надеваем на шпажки по ширине (их длина у меня была 30 см) и аккуратно нарезаем по спирали, должна получиться пружина. Солим и ставим в разогретую духовку 200 С примерно на 20 минут.
2. Когда картофель начнет румяниться, температуру снижаем до 180 градусов, мажем майонезом и готовим еще 5 минут, чтобы майонез зарумянился. 3. Готовые картофельные пружинки выглядит вот так. 4. А теперь приготовим мини-шашлычки с мясом, луком, помидорами и картофелем. Мясо нарезаем кубиками, а овощи колечками, одеваем на шпажку, солим по вкусу и готовим в духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Чтобы овощи и мясо не подсыхали, время от времени поливаем не большим количеством подсолнечного масла, а ближе к готовности солим по вкусу. При желании готовые шашлычки можно слегка окропить жидким дымом, чтобы придать аромат костра. |