Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 18.12.2018, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Маринованные патиссоны с помидорами




Для заготовки потребуется:

 
     
     
     
     
  • патиссоны, помидоры, огурцы (в зависимости от количества банок)
  • зонтики укропа по 1 шт на банку
  • банки 650 г (несколько)
  • чеснок по 1 зубчику на банку
  • морковь 3 - 4 тонких кружочка
  • перец черный горошком 5 шт
  • лук репчатый по 2 - 3 колечка на банку
  • Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.

     
     

1. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем два литра воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, не выключая добавляем три столовые ложки крупной соли, 1,5 стакана (250 г) сахара, 1,5 стакана столового уксуса 9%. Размешиваем до полного растворения. Маринад готов.

2. В данном рецепте я использовал 650 граммовые банки. На дно каждой банки кладем специи: по одной дольке чеснока, зонтик укропа, пару колечек репчатого лука, пять штук горошков черного перца и несколько тонких кружочков моркови. 

     
     

3. Нарезаем патиссоны, огурцы, помидоры, если они крупные, и плотно размещаем по банкам.
 

 
4. Заливаем горячим маринадом до горлышка каждую банку. Берем большую емкость, ставим в нее банки, прикрываем (не закручиваем) крышками и заливаем водой до плечек. Пастеризуем в кипящей воде 10 минут и только потом плотно закручиваем крышки. Банки переворачиваем крышками вниз и ставим остывать под "шубу", а после остывания можно убрать в погреб на хранение.
 
 
     
     

     
     

     
     

     
     

     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх