Для блюда потребуется: |
||
|
|
|
1. Грибы сортируем, убираем червивые, обрезаем поврежденные части. Моем и отвариваем на два раза по 10 минут, каждый раз сливая бульон. 2. И вот тут заканчивается "классический" вариант рецепта, по идее их и специи раскладывают по банкам и заливают маринадом на основе 9% уксуса, соли и томатного соуса. 3. Грибы нарезаем кусочками и на небольшом количестве масла обжариваем до румяного цвета. В банки добавляем специи: небольшая веточка вишенье, кисточка укропа, 2 зубчика чеснока, перец черный горошком 3 шт, лавровый лист 1 шт. 4. Из томатного сока приготовим маринад. На литр сока добавляем 75 мл 9% уксуса, 1,5 столовые ложки соли. Грибы раскладываем по банкам по плечики и заливаем томатным соком (маринадом). |