Для блюда потребуется:
 
 
  • грузди 3 кг
  • вишенье
  • масло подсолнечное для жарки
  • банки 500 мл
  • перец черный горошком по 3 шт на банку
  • томатный сок 1 литр
  • укроп (кисточки) 1 шт на банку
  • чеснок по 2 зубчика на банку
  • лавровый лист по 1 шт на банку


1. Грибы сортируем, убираем червивые, обрезаем поврежденные части. Моем и отвариваем на два раза по 10 минут, каждый раз сливая бульон.
 

     
     

2. И вот тут заканчивается "классический" вариант рецепта, по идее их и специи раскладывают по банкам и заливают маринадом на основе 9% уксуса, соли и томатного соуса.
 

3. Грибы нарезаем кусочками и на небольшом количестве масла обжариваем до румяного цвета. В банки добавляем специи: небольшая веточка вишенье, кисточка укропа, 2 зубчика чеснока, перец черный горошком 3 шт, лавровый лист 1 шт.
 

4. Из томатного сока приготовим маринад. На литр сока добавляем 75 мл 9% уксуса, 1,5 столовые ложки соли. Грибы раскладываем по банкам по плечики и заливаем томатным соком (маринадом).
 

     
     

5. Банки и крышки обязательно простерилизовать, хранить маринады нужно в прохладном месте.