![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Рыбу размораживаем, потрошим при необходимости, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники (из них мы сварим уху, рецепт тут). ![]() 2. Рыбу режем на две части пополам. ![]() 3. Каждый кусок режем вдоль хребта так, чтобы рыба смогла "раскрыться", но не на две части. ![]() 4. Солим ее со стороны шкуры, переворачиваем мясом вверх, давим на нее сок лимона, он придаст сочности и изюминку вкуса, солим по-вкусу и перчим, я использовал мельницу - смесь четырех перцев. ![]() 5. Даем рыбе пропитаться перцами минут 30. ![]() 6. Духовку разогреваем на 175С, на противень кладем фольгу, добавляем подсолнечное масло и размазываем его по всей поверхности. Оно не даст нашей рыбке пригореть. ![]() 7. Кладем рыбу шкурой на фольгу. ![]() 8. Лук очищаем и нарезаем кольцами. ![]() 9. Поверх рыбы плотно выкладываем кольца лука. ![]() 10. Поверх лука выкладываем майонез, так чтобы он полностью покрывал лук и рыбу. Ставим в духовку на 40 минут. ![]() 11. Майонез подрумянился, а рыба и лук запеклись под этой корочкой. ![]() Готовое блюдо должно выглядеть вот так ! ![]() ![]() |