Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • горбуша 1 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лимон 1 шт
  • майонез 200 г
  • фольга
  • перец по вкусу


1. Рыбу размораживаем, потрошим при необходимости, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники (из них мы сварим уху, рецепт тут).
 

2. Рыбу режем на две части пополам.
 

3. Каждый кусок режем вдоль хребта так, чтобы рыба смогла "раскрыться", но не на две части.
 

4. Солим ее со стороны шкуры, переворачиваем мясом вверх, давим на нее сок лимона, он придаст сочности и изюминку вкуса, солим по-вкусу и перчим, я использовал мельницу - смесь четырех перцев.
 

5. Даем рыбе пропитаться перцами минут 30.
 

6. Духовку разогреваем на 175С, на противень кладем фольгу, добавляем подсолнечное масло и размазываем его по всей поверхности. Оно не даст нашей рыбке пригореть.
 

7. Кладем рыбу шкурой на фольгу.
 

8. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
 

9. Поверх рыбы плотно выкладываем кольца лука.
 

10. Поверх лука выкладываем майонез, так чтобы он полностью покрывал лук и рыбу. Ставим в духовку на 40 минут.
 

11. Майонез подрумянился, а рыба и лук запеклись под этой корочкой.
 


Готовое блюдо должно выглядеть вот так !