Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Фарш готовлю из свежей вырезки свинины и говядины с добавлением сала. Туда же промалываю 2 - 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Для люля-кебаба добавляю сушеный базилик и чеснок по 1/2 чайной ложки. 2. Один из важных моментов приготовления фарша - мясо должно быть свежим, а не после заморозки, в котором будет содержаться лишняя влага. 3. На лист из духовки кладем фольгу, добавляем немного подсолнечного масла. Из фарша формируем колбаски, протыкаем их шпажками и обмазываем в подсолнечном масле, масло не позволит мясному соку во время жарки вытекать из колбасок. 4. Жарить лучше всего на мангале, однако зимой на Урале это довольно сложно, поэтому будем готовить в духовке, прогретой до 180 С в течении 30 минут. Перевернуть нужно один раз спустя 15 минут. 5. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол с соусом на ваш выбор. |