Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1560
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 27.05.2019, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Люля-кебаб "по-уральски"




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свино-говяжий фарш 500 г (домашнего приготовления)
  • шпажки 20 см, 6 - 8 шт
  • масло подсолнечное 70 мл
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
  • специи: базилик и чеснок по 1 щеп., но лучше свежие, если есть
  • фольга
  • томатный или сметанный соус


1. Фарш готовлю из свежей вырезки свинины и говядины с добавлением сала. Туда же промалываю 2 - 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Для люля-кебаба добавляю сушеный базилик и чеснок по 1/2 чайной ложки.
 

     
     

2. Один из важных моментов приготовления фарша - мясо должно быть свежим, а не после заморозки, в котором будет содержаться лишняя влага.
 

3. На лист из духовки кладем фольгу, добавляем немного подсолнечного масла. Из фарша формируем колбаски, протыкаем их шпажками и обмазываем в подсолнечном масле, масло не позволит мясному соку во время жарки вытекать из колбасок.
 

4. Жарить лучше всего на мангале, однако зимой на Урале это довольно сложно, поэтому будем готовить в духовке, прогретой до 180 С в течении 30 минут. Перевернуть нужно один раз спустя 15 минут.
 

5. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол с соусом на ваш выбор.
 

     
     

6. Для разнообразия можно подать со сметанным соусом, проверено! Очень вкусно!
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх