Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Итак приступим. Лук нарезаем толстыми колечками, а морковку нарежем кубиками или полосками. 2. Обычно лечо готовят в сковороде, но в этот раз я решил на пробу сделать его в мультиварке. Наливаем масло, ставим режим тушения, по умолчанию у меня - 2 часа, выкладываем лук и морковку. Минут через 5 начнет жариться. Важно! Крышку не закрываем и регулярно помешиваем, чтобы не пригорело. 3. У вас наверняка возник вопрос, почему я использую соленые рыжики? Так в этом году их набрали очень много и нет места для хранения, к тому же они готовые, хрустящие и очень вкусные. 4. В слегка обжаренный лук и морковку добавляем грибы и жарим дальше. 5. Если есть желание сделать лечо острым, надо добавить 1 шт. перца чили. Для "обычных людей" я же положил два )) Обожаю супер острое. 6. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к остальным продуктам. 7. Перемешиваем. Свежие овощи дадут сок, если вам кажется, что его мало и блюдо начинает пригорать, добавляем 250 мл воды и перемешиваем. 8. Чистим перец. Убираем "кончик" и "хвостик", режем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем тонкими колечками и добавляем в общую массу. 9. Перемешиваем. 10. Добавляем 150 гр томатного соуса, соль 1 ст. ложку и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и тушим 40 минут. Готовое лечо выглядит очень аппетитно! А еще и как вкусно! |