Лечо из болгарских
перцев с грибами

 
Для блюда потребуется: 2 - 3 шт. сладких болгарских перца, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, перчик чили, если хотите сделать лечо острым, масло подсолнечное 100 гр., томатный соус 150 гр., 2 - 3 шт. помидора, 1 шт. морковки, 2 шт. лука репчатого, 3 - 4 зубчика чеснока, веточка зеленого лука, вода 250 мл и соленые рыжики.


1. Итак приступим. Лук нарезаем толстыми колечками, а морковку нарежем кубиками или полосками.



     
     
2. Обычно лечо готовят в сковороде, но в этот раз я решил на пробу сделать его в мультиварке. Наливаем масло, ставим режим тушения, по умолчанию у меня - 2 часа, выкладываем лук и морковку. Минут через 5 начнет жариться. Важно! Крышку не закрываем и регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.


3. У вас наверняка возник вопрос, почему я использую соленые рыжики? Так в этом году их набрали очень много и нет места для хранения, к тому же они готовые, хрустящие и очень вкусные.


     
     

4. В слегка обжаренный лук и морковку добавляем грибы и жарим дальше.
 

5. Если есть желание сделать лечо острым, надо добавить 1 шт. перца чили. Для "обычных людей" я же положил два )) Обожаю супер острое.
 


     
     

6. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к остальным продуктам.
 


7. Перемешиваем. Свежие овощи дадут сок, если вам кажется, что его мало и блюдо начинает пригорать, добавляем 250 мл воды и перемешиваем.


     
     

8. Чистим перец. Убираем "кончик" и "хвостик", режем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем тонкими колечками и добавляем в общую массу.
 

9. Перемешиваем.
 


     
     

10. Добавляем 150 гр томатного соуса, соль 1 ст. ложку и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и тушим 40 минут.
 

11. Готовое лечо выглядит очень аппетитно! А еще и как вкусно!