Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • болгарский перец 3 шт
  • масло подсолнечное 100 мл
  • томатный соус 150 г
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • перо зеленого лука
  • соленые рыжики
  • соль 1 ст ложка
  • сахар 2 ст ложки
  • перец чили 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • вода 250 мл


1. Итак приступим. Лук нарезаем толстыми колечками, а морковку нарежем кубиками или полосками.


2. Обычно лечо готовят в сковороде, но в этот раз я решил на пробу сделать его в мультиварке. Наливаем масло, ставим режим тушения, по умолчанию у меня - 2 часа, выкладываем лук и морковку. Минут через 5 начнет жариться. Важно! Крышку не закрываем и регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.
 

3. У вас наверняка возник вопрос, почему я использую соленые рыжики? Так в этом году их набрали очень много и нет места для хранения, к тому же они готовые, хрустящие и очень вкусные.


4. В слегка обжаренный лук и морковку добавляем грибы и жарим дальше.
 

5. Если есть желание сделать лечо острым, надо добавить 1 шт. перца чили.
Для "обычных людей" я же положил два )) Обожаю супер острое.

 

6. Не забываем помешивать, иначе пригорит. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к остальным продуктам.
 

7. Перемешиваем. Свежие овощи дадут сок, если вам кажется, что его мало и блюдо начинает пригорать, добавляем 250 мл воды и перемешиваем.
 

8. Чистим перец. Убираем "кончик" и "хвостик", режем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем тонкими колечками и добавляем в общую массу.
 

9. Перемешиваем.
 

10. Добавляем 150 гр томатного соуса, соль 1 ст. ложку и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и тушим 40 минут.
 


Готовое лечо выглядит очень аппетитно! А еще и как вкусно!