Соленые рыжики
 
Для блюда потребуется: Рыжики (лучше мелкие и средние), гвоздика 3 - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., укроп, чеснок несколько зубчиков, соль 50 г на 1 кг грибов

1. Рыжики моем, кладем в кастрюлю целиком, добавляем специи, обильно солим и перемешиваем.


     
     

2. Накрываем тарелкой, сверху ставим гнет и убираем в прохладное место. В течении суток грибы дадут сок и тогда их можно будет перемешать еще раз. Сам процесс засолки длится до 30 дней. Однако дней через 10 можно снять пробу. После окончания срока засола грибы следует разложить по предварительно вымытым банкам и залить рассолом, который образовался в кастрюле. Хранить готовые грибы рекомендуют в прохладном и темном месте.