Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Для начала креветки необходимо почистить от панциря, а делается это потому, что внутри каждой из них есть "какахи". Находятся они под спинкой в пищеводе и нередко содержат в себе достаточно много "ненужного" + песок. В одном из предыдущих рецептов я уже рассказывал, как их правильно почистить. Если не знаете, как чистить, смотрите тут. 2. Чеснок нарезаем кубиками, добавляем столовую ложку пасты Том Ям и подсолнечное масло. 3. Перемешиваем все до однородного состояния и оставляем на 30 минут замариноваться. 4. Жарить будем на сливочном масле. В разогретую сковороду выкладываем креветки и жарим с каждой стороны по 2 - 3 минуты. 5. Жарить лангустины дольше отмеченного времени не нужно, так как в итоге они станут "резиновыми". 6. В итоге из 1 кг лангустинов в очищенном виде остается примерно 400 г чистого мяса, но это того стоит, однозначно! Подаем блюдо на листьях салата с веточками свежего укропа. |