Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • фарш 500 г
  • хлеб черный 2 кусочка
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • фольга


В данном рецепте я попытаюсь воссоздать вкус и внешний вид всем привычных изумительно вкусных котлет из столовой )) Хочется сделать их тонкими с нежирной румяной корочкой и сочными внутри. Однако мне захотелось слегка изменить состав фарша, добавив к нему нарубленный лук.

1. Приступим к приготовлению фарша. У хлеба срезаем корочки и замачиваем в холодной воде. Лук режем кольцами, а затем шинкуем, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем с мясным фаршем.

 

     
     

2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Лепим котлеты нужной формы, обваливаем в панировке и выкладываем на фольгу так, чтобы они не прикасались друг к другу.
 

3. Разогреваем духовку до 200 С и готовим котлеты, не переворачивая 30 - 40 минут. Они получаются румяные сверху и сочные внутри. Если вы не любите внешне сухие котлеты, смажьте их сливочным маслом.
 

     
     

4. На мой взгляд, задумка удалась, подавать котлеты можно к любому гарниру, у меня было картофельное пюре. Как его быстро и вкусно приготовить, я рассказывал в другом рецепте, почитать можно тут