Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Воскресенье, 19.08.2018, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Утка, запеченая в духовке
Утка, запеченная в духовке

Для блюда потребуется: утка 1 тушка, рукав (пакет) для запекания, острая аджика 2 ч ложки, специи которые вам нравятся, обычно я использую "прованские травы",  картофель 6 - 7 шт. для картофельного пюре, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло топленое 2 ст ложки, масло оливковое 2 ст ложки, зеленый лук, петрушка и соль по вкусу. А также пакетик супа со вкусом грибов. Наверняка, вы задаетесь вопросом: для же он тут? Чуть позже я расскажу.



     
     

1. Утку размораживаем, промываем, очищаем от пуха, если таковой остался, а мне он попадется нередко, и приготовим маринад. Он состоит из мелко нашинкованной зелени, 2 ч ложек аджики и топленого масла. Вопреки многим убеждениям, не всякая утка такая же жирная как гусь. Поэтому я делаю маринад на топленом масле. Растопим его в микроволновой печи в течении 2 минут.



2. Перемешаем и солим по вкусу.



     
     

3. Натираем маринадом тушку утки, маринуем минут 30.



4. Берем рукав (одну из сторон я подгибаю и скрепляю степлером), внутрь кладем утку и крупно порезанную морковь, заворачиваем другой край пакета и также скрепляем степлером, можно чем-то завязать или же использовать канцелярские зажимы. Пакет нужно проколоть в нескольких местах. Поначалу выставляем 250 С и готовим минут 40, когда утка начнет румяниться, снижаем температуру до 130 С и готовим еще 40 минут, не бойтесь - она не сгорит.



     
     

5. Картофель чистим и отвариваем до готовности в соленой воде.



6. Как только картофель станет мягким, выкладываем его в глубокую миску, добавляем сливочное масло и давим до образования однородной массы.



     
     

7. Обычно картофельное пюре делают с добавлением кипяченого молока, но я буду делать вариант попроще - с водой, в которой варился картофель. Разминаем его и добавляем постепенно понемногу воду и снова мнем, пока не получим желаемую консистенцию.



8. Берем небольшую кастрюльку с тонким дном для пассеровки лука. Добавляем оливковое масло и кольца лука.



     
     

9. Пассеруем лук до румяной корочки.



10. Утка почти готова, вынимаем ее из пакета, убираем готовую морковь, рубим порционными кусками и кладем назад в жаровню с добавлением пассерованного лука еще на 15 минут при температуре 100 - 130 С.



     
     

11. Утка и пюре готовы, приступим к украшению тарелки. В центр кладем пару ложек пюре, по краям добавляем нужные куски мяса, лук и морковь, а затем украсим веточкой петрушки. А для придания особого аромата я буду использовать пакетик супа с грибным вкусом, готовить отдельно грибной соус поздно вечером мне уже лень, но полагаю нужный эффект будет достигнут) Вот так...



... или так. Грибной суп заварим в половине требуемой воды не 200, а 100 мл воды, он будет густой и придаст должный эффект. Моя импровизация никого не разочаровала, получилось, как было задумано.



12. Остальные куски мяса подаем как добавку в отдельной тарелке.



 
 

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх