Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
  • филе куриной грудки 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • белый хлеб 2 куска
  • яйцо 2 шт
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • каша гречневая 1 мультистакан (100 г)
  • морковь 1 шт
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


1. Гречневую кашу варим в мультиварке без соли до готовности. Затем все ингредиенты промалываем на мясорубке, разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу.
 

     
     

2. Фарш перемешиваем, пробуем на соль.
 

3. Лепим нужного размера котлетки и жарим на подсолнечном масле.
 

     
     

4. Котлеты получаются сочными и ароматными, по сути являясь самостоятельным блюдом, так как уже содержат в себе мясо и крупу.
 

5. А если в фарш добавить свиное сало, то в горячем виде котлеты неотличимы от мясных, проверено на практике))
 

     
     

6. Как и любые другие виды котлет вы можете подавать их с гарниром, например с рожками.