![]() Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
![]() 1. Этот рецепт готовили мои родители именно так, возможно существует ряд других способов приготовления, а я расскажу наш семейный рецепт. Итак, для чего нам нужно сало? Салом мы сделаем первый слой нашего блюда, оно не даст пригореть основе. Нарезаем сало и мясо тонкими широкими ломтиками, как чипсы. Толщину я делаю примерно 3-5 мм, сильно толсто не надо, на общем фоне может не успеть прожариться. ![]() 2. Лук и картофель, режем также, вдоль 3 - 5 мм ![]() 3. Берем жаровню, наливаем в нее 50 мл подсолнечного масла и 50 мл воды, это нужно для того чтобы все не пригорело раньше времени) ![]() 4. На дно жаровни кладем кусочки сала или кусочки мяса с салом, в процессе тушения оно будет топиться и даст жирную основу, при этом не подгорит само блюдо. ![]() 5. Поверх сала ровным слоем кладем лук. ![]() 6. Поверх лука кладем картофель, очень аккуратно солим, главное не пересолить! Добавляем черный молотый перец. ![]() 7.Затем повторяем укладку слоев, в нашу жаровню входит три. Поверх картофеля кладем мясо, очень аккуратно подсаливаем. ![]() 8. Поверх мяса кладем лук. ![]() 9. Поверх лука кладем картофель, опять очень аккуратно солим и перчим. ![]() 10. Кладем столько слоев, сколько входит в вашу жаровню 2 - 3, солим и перчим каждый . ![]() 11. Когда жаровня заполнится, прогрейте духовку на 250 С, закройте жаровню крышкой и поставьте на 45 мин в духовку. ![]() 12. Через 45 мин картофель и мясо почти готовы, снимаем крышку и ставим в духовку еще на 5 - 10 мин, чтобы верхний слой картофеля слегка подрумянился. ![]() 13. Как картофель подрумянится, смазываем его майонезом и ставим в духовку на 10 мин чтобы и он тоже зарумянился. ![]() 14. Ну вот картошка по-французски готова, пора подавать к столу ![]() ![]() ![]() ![]() |