Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Понедельник, 15.10.2018, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Картошка по-французски
Картошка по-французски
 
Для блюда потребуется: мясо свинина с салом 500 гр., масло подсолнечное 50 гр., 2 - 3 шт. луковицы, 5 - 6 шт. картофеля, соль по вкусу, перец по вкусу,  майонез 200 гр., вода 50 мл.
 

 
1. Этот рецепт готовили мои родители именно так, возможно существует ряд других способов приготовления, а я расскажу наш семейный рецепт. Итак, для чего нам нужно сало? Салом мы сделаем первый слой нашего блюда, оно не даст пригореть основе. Нарезаем сало и мясо тонкими широкими ломтиками, как чипсы. Толщину я делаю примерно 3-5 мм, сильно толсто не надо, на общем фоне может не успеть прожариться.
 


     
     

2. Лук и картофель, режем также, вдоль 3 - 5 мм


3. Берем жаровню, наливаем в нее 50 мл подсолнечного масла и 50 мл воды, это нужно для того чтобы все не пригорело раньше времени)
 

     
     

4. На дно жаровни кладем кусочки сала или кусочки мяса с салом, в процессе тушения оно будет топиться и даст жирную основу, при этом не подгорит само блюдо.
 

5. Поверх сала ровным слоем кладем лук.
 

     
     

6. Поверх лука кладем картофель, очень аккуратно солим, главное не пересолить! Добавляем черный молотый перец.


7.Затем повторяем укладку слоев, в нашу жаровню входит три. Поверх картофеля кладем мясо, очень аккуратно подсаливаем.


     
     

8. Поверх мяса кладем лук.
 

9. Поверх лука кладем картофель, опять очень аккуратно солим и перчим.
 


     
     

10. Кладем столько слоев, сколько входит в вашу жаровню 2 - 3, солим и перчим каждый .


11. Когда жаровня заполнится, прогрейте духовку на 250 С, закройте жаровню крышкой и поставьте на 45 мин в духовку.


     
     

12. Через 45 мин картофель и мясо почти готовы, снимаем крышку и ставим в духовку еще на 5 - 10 мин, чтобы верхний слой картофеля слегка подрумянился.
 

13. Как картофель подрумянится, смазываем его майонезом и ставим в духовку на 10 мин чтобы и он тоже зарумянился.
 

     
     

14. Ну вот картошка по-французски готова, пора подавать к столу.
 






 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх