Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • картофель (количество по желанию)
  • пергамент
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное 300 - 400 мл
  • бумажные полотенца
  • соль по вкусу


     
     

1. Картофель очищаем от кожурки и, используя терку с широкими ножами, показанную на фотографии, натираем на дольки.
 

2. Натертый картофель нужно отсортировать примерно по одному размеру, а для удобного переворачивания чипсов при обжарке используйте щипцы.
 

     
     

3. Масло солить не нужно, кладем картофель и жарим его до легкой румяной корочки.
 

4. Полуготовые "чипсинки" остужаем.
 

     
     

5. В следующем этапе на разделочную доску кладем бумажное полотенце, поверх выкладываем чипсы на несколько минут, нам нужно избавиться от лишнего масла.
 

6. А вот теперь солим, перчим или добавляем сухие приправы по вкусу.
 

     
     

7. Разогреваем духовку на 200 С, на лист кладем пергамент, раскладываем в один слой чипсы и ставим подсохнуть на пару минут.
 

8. Мой вариант приготовлен с солью и красным перцем, по вкусу ну ничем не уступает магазинным, зато 100% нет никакой химии и цена производства копеешная.