Для закуски потребуется:

 
     
     
     
     
     
  • мелкий картофель 6 - 8 шт
  • карри 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу
  • майонез 3 ч ложки
  • паприка 1/2 ч ложки
  • чеснок 2 дольки


1. Картофель варим в подсоленной воде в мундире до готовности.

Майонезный соус карри можно приготовить в двух вариантах, как этот - сладковатый и пикантный, или острый, заменив паприку на молотый чили.

     
     

2. В миску добавляем три чайные ложки майонеза, половину чайной ложки молотой паприки, половину чайной ложки карри и чеснок. Чеснок можно потереть мелко или нарезать кусочками, это не принципиально.
 

3. Перемешиваем до однородной массы - соус готов.
 

     
     

4. Свежий отварной картофель под пикантным соусом карри насыщен вкусом и прекрасно подойдет в качестве закуски.