Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1557
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Вторник, 20.11.2018, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Яблочная наливка




Для наливки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • спелые яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг
  • водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) 1 литр
  • вода 2 литра

Это рецепт "холодной" наливки, которая готовится без приготовления сиропа, ее вкус и цвет будут естественными, соответствующими спелым плодам. Рецепт из разряда простейших - порезал, залил, выждал время и готово!


1. Яблоки очистить от сердцевины, косточек и веточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку или бутылку подходящего размера, как правило, я использую пятилитровые. Засыпать сахаром.
 

     
     

2. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры и залить ею яблоки. Взболтать бутыль до полного растворения сахара, а затем добавить водку и еще раз хорошо взболтать.
 

3. Время выдержки составляет от 30 до 60 дней в темном прохладном месте, раз в неделю напиток взбалтываем.
 

     
     

4. Такой цвет наливка обретает спустя месяц. Фильтруем наливку с использованием вискозного полотенца, оно почти на 100% задерживает осадочные частицы.
 


Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения.
Срок годности: 12 месяцев



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх