Для наливки потребуется: |
|
|
|
|
|
Это рецепт "холодной" наливки, которая готовится без приготовления сиропа, ее вкус и цвет будут естественными, соответствующими спелым плодам. Рецепт из разряда простейших - порезал, залил, выждал время и готово! 1. Яблоки очистить от сердцевины, косточек и веточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку или бутылку подходящего размера, как правило, я использую пятилитровые. Засыпать сахаром. 2. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры и залить ею яблоки. Взболтать бутыль до полного растворения сахара, а затем добавить водку и еще раз хорошо взболтать. 3. Время выдержки составляет от 30 до 60 дней в темном прохладном месте, раз в неделю напиток взбалтываем. |