Для наливки потребуется: |
|
|
|
|
|
Как вы уже наверное заметили, это не первый рецепт наливки из груши, который я делал, по сути, разница между ними небольшая, и какой из вариантов вам больше понравится, решайте сами. Вариант №1 тут. 1. Груши тщательно моем, нарезаем кусочками, убирая семечки. 2. Добавляем сахар, корицу, гвоздику и заливаем водой. Взбалтываем так, чтобы растворился весь сахар, и потом добавляем водку. При смешивании 1,5 литров водки и 1,5 литров воды получаем примерно 20% крепость наливки. Основные приготовления на этом окончены. 3. Учитывая тот факт, что груша медленно отдает напитку свой вкус и аромат, запаситесь терпением, снимать пробу можно не ранее, чем через месяц. За это время наливка приобретает золотистый цвет, нужный вкус и аромат. |