Для наливки потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • груши 1,5 кг
  • вода 1,5 литра
  • сахар 6 ст ложек
  • гвоздика 5 шт
  • водка 1,5 литра
  • 5 литровая емкость
  • палочка корицы
  • много терпения :)


Как вы уже наверное заметили, это не первый рецепт наливки из груши, который я делал, по сути, разница между ними небольшая, и какой из вариантов вам больше понравится, решайте сами. Вариант №1 тут.

1. Груши тщательно моем, нарезаем кусочками, убирая семечки.

 

     
     

2. Добавляем сахар, корицу, гвоздику и заливаем водой. Взбалтываем так, чтобы растворился весь сахар, и потом добавляем водку. При смешивании 1,5 литров водки и 1,5 литров воды получаем примерно 20% крепость наливки. Основные приготовления на этом окончены.
 

3. Учитывая тот факт, что груша медленно отдает напитку свой вкус и аромат, запаситесь терпением, снимать пробу можно не ранее, чем через месяц. За это время наливка приобретает золотистый цвет, нужный вкус и аромат.
 

     
     

4. Если по истечении месяца - двух вы посчитаете наливку готовой, процедите ее и разлейте по графинчикам для хранения.