Для наливки потребуется:

 
     
     
     
     
     
  • ароматная груша разных сортов 4 - 5 шт
  • гвоздика 4 - 5 веточек
  • ванилин 3 г
  • корица палочкой (отломим кусочек длиной 1 см)


     
     

1. Берем подходящую емкость и добавляем в нее все ингредиенты из состава. Грушу следует нарезать кусочками.
 

2. Красный чай используем для придания цвета.
 


     
     

3. Груши – вкусный, полезный фрукт. В плодах много витаминов, необходимых организму человека природных элементов, ферментов, органических кислот. Употреблять в пищу груши полезно как свежими, так и в виде сухофруктов, варенья, десертов, компотов, сладких безалкогольных и алкогольных напитков. Вино, грушевые наливки и сладкие настойки из груш, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, ароматными, с чудесным золотистым цветом. Они идеально сочетаются с сырами, десертами.
 

Чем отличается грушевая наливка от настойки?

В принципе, напитки очень похожи и отличаются друг от друга лишь парой моментов. Так, для приготовления настойки плоды измельчают, заливают их водкой или спиртом, а затем настаивают в закрытой емкости 2 недели. Перед хранением или употреблением подслащивают сахаром в количестве не более 150 г на 1 л готового напитка. Наливки из груш тоже готовят методом настаивания плодов на водке или другой спиртовой основе. Однако сахар добавляют не в конце процесса, а в самом начале. Процентное содержание сахара в таких алкогольных напитках составляет не менее 30-40%. Период настаивания наливок гораздо длиннее – минимум 1 месяц. Отличаются приготовленные в домашних условиях грушевые настойки и наливки не только вместимостью сахара, но и крепостью. Для настоек этот показатель в среднем равен 20%, для наливок – 7-18%.

Я же решил приготовить нечто среднее по рецептуре
между настойкой и наливкой, назвав напиток наливкой.