Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • нежный стейк из телятины 800 г
  • маринованные опята 1 банка
  • приправа "Итальянские травы" с солью
  • бальзамический соус по вкусу
  • помидоры 3 шт
  • листья салата для украшения
  • свежая зелень для украшения
  • масло оливковое 3 ст ложки


1. Мясо посыпаем специями и солью по вкусу с обеих сторон, используя мельницу.
 

     
     

2. Учитывая, что телятина отличается отсутствием сальных прожилок от мраморной говядины, жарить ее будем на оливковом масле по схожему принципу.

Смотрите рецепт: "Стейк из мраморной говядины"

3. Мясо обжариваем со всех сторон по 3 минуты на среднем огне, а затем вместе со сковородой убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Сковороду необходимо прикрыть крышкой или фольгой.

 

     
     

4. К моему великому удивлению мясо вышло нежным и сочным, не хуже чем мраморная говядина, по всей видимости, это заслуга особой сковороды.
 

5. Мясо нарезаем порционными кусочками, а тарелку украшаем помидорами, грибами и зеленью.