Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Важно правильно отварить капусту. Для этого потребуется кастрюля подходящего размера. В кочерыжку заталкиваем вилку, это будет некая ручка, сейчас расскажу для чего. 1. Итак, кипятим подсоленную воду, и опускаем в нее вилок капусты так, чтобы он был полностью погружен в воду. 2. Когда вода начнет вновь закипать, используя нож, срезаем верхние листья и кладем их остывать в глубокую миску. Главное не переварить листья, опыт придет к вам со временем:) 3. В голубцах "по-уральски" мы используем поджарку из лука и моркови не в бульоне, а в начинке. А сама поджарка готовится по классическому рецепту: нарезаем лук, натираем на терке морковь, солим, добавляем томатный соус и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут, до полуготовности. 4. Оставшаяся после варки капусты кочерыжка также пойдет в дело, ее нарежем мелкими кусочками и добавим к начинке. 5. Поджарка почти готова, выключим ее и остудим. 6. Кроме всего, для начинки потребуется рис, его отвариваем до полуготовности в мультиварке. Сама начинка будет готова после того, как мы смешаем все игредиенты воедино: рис, фарш, поджарка, соль по вкусу. 7. Наверняка существует масса способов, как завернуть капустный лист, а наш способ прост. Если жилка на листе слишком толстая, ее следует срезать. Кладем начинку в лист и заворачиваем от жилки вверх на один оборот, затем подворачиваем бока и еще заворачиваем - получается конверт. 8. В большие листья можно класть больше начинки, главное, чтобы она не вываливалась из конверта во время приготовления. 9. Если все сделаете верно, будет выглядеть вот так. 10. Берем глубокую кастрюлю и плотно распределяем голубцы. Затем заливаем их водой, добавляем томатный соус 3 - 4 столовые ложки, щепотку соли и тушим на медленном огне 40 минут. 11. Вкус и аромат голубцов не оставит равнодушными никого. |