Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
  • большой вилок белокочанной капусты 1 шт
  • лук репчатый 1 шт (крупный)
  • рис 80 г
  • подсолнечное масло 3 ст ложки
  • свино-говяжий фарш 700 г
  • морковь 1 шт
  • томатный соус 4 ст ложки
  • соль по вкусу


Важно правильно отварить капусту. Для этого потребуется кастрюля подходящего размера. В кочерыжку заталкиваем вилку, это будет некая ручка, сейчас расскажу для чего.

1. Итак, кипятим подсоленную воду, и опускаем в нее вилок капусты так, чтобы он был полностью погружен в воду.

 

     
     

2. Когда вода начнет вновь закипать, используя нож, срезаем верхние листья и кладем их остывать в глубокую миску. Главное не переварить листья, опыт придет к вам со временем:)
 

3. В голубцах "по-уральски" мы используем поджарку из лука и моркови не в бульоне, а в начинке. А сама поджарка готовится по классическому рецепту: нарезаем лук, натираем на терке морковь, солим, добавляем томатный соус и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут, до полуготовности.
 

     
     

4. Оставшаяся после варки капусты кочерыжка также пойдет в дело, ее нарежем мелкими кусочками и добавим к начинке.
 

5. Поджарка почти готова, выключим ее и остудим.
 

     
     

6. Кроме всего, для начинки потребуется рис, его отвариваем до полуготовности в мультиварке. Сама начинка будет готова после того, как мы смешаем все игредиенты воедино: рис, фарш, поджарка, соль по вкусу.
 

7. Наверняка существует масса способов, как завернуть капустный лист, а наш способ прост. Если жилка на листе слишком толстая, ее следует срезать. Кладем начинку в лист и заворачиваем от жилки вверх на один оборот, затем подворачиваем бока и еще заворачиваем - получается конверт.
 

     
     

8. В большие листья можно класть больше начинки, главное, чтобы она не вываливалась из конверта во время приготовления.
 

9. Если все сделаете верно, будет выглядеть вот так.
 

     
     

10. Берем глубокую кастрюлю и плотно распределяем голубцы. Затем заливаем их водой, добавляем томатный соус 3 - 4 столовые ложки, щепотку соли и тушим на медленном огне 40 минут.
 

11. Вкус и аромат голубцов не оставит равнодушными никого.
 

     
     

12. Мои домочадцы обожают кушать голубчики в бульончике с добавлением майонеза. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами!