Для напитка потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • приправа для глинтвейна 1 уп.
  • зеленое яблоко 1 шт
  • коняьк или бренди 100 мл
  • вино "Сангрия" 1 литр
  • апельсин 1 шт
  • вода 100 мл


1. Если у вас есть готовый набор приправ для глинтвейна, залейте его 100 мл воды и поставьте на огонь, после закипания варим 1 минуту, выключаем огонь и под закрытой крышкой даем настояться 10 минут.
 

     
     

2. Если же готового набора приправ нет, соберите его сами. Изюм, корица, имбирь, бадьян, померанцевая корка, кардамон и гвоздика, общим весом на 50 г.
 

3. Вино перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте, добавьте распаренные приправы,  кусочки яблока и апельсина, корки срезать не нужно. Доведите до появления первых пузырей, но НЕ КИПЯТИТЕ! Иначе, алкоголь выпарится. Выключаем и добавляем полстакана бренди.
 

     
     

4. Готовый напиток процеживаем и подаем на стол в высоких толстостенных бокалах, чтобы он медленнее остывал, так как глинтвейн пьют горячим.