Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1563
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 24.08.2019, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Глинтвейн с яблоками и апельсинами




Для напитка потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • приправа для глинтвейна 1 уп.
  • зеленое яблоко 1 шт
  • коняьк или бренди 100 мл
  • вино "Сангрия" 1 литр
  • апельсин 1 шт
  • вода 100 мл


1. Если у вас есть готовый набор приправ для глинтвейна, залейте его 100 мл воды и поставьте на огонь, после закипания варим 1 минуту, выключаем огонь и под закрытой крышкой даем настояться 10 минут.
 

     
     

2. Если же готового набора приправ нет, соберите его сами. Изюм, корица, имбирь, бадьян, померанцевая корка, кардамон и гвоздика, общим весом на 50 г.
 

3. Вино перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте, добавьте распаренные приправы,  кусочки яблока и апельсина, корки срезать не нужно. Доведите до появления первых пузырей, но НЕ КИПЯТИТЕ! Иначе, алкоголь выпарится. Выключаем и добавляем полстакана бренди.
 

     
     

4. Готовый напиток процеживаем и подаем на стол в высоких толстостенных бокалах, чтобы он медленнее остывал, так как глинтвейн пьют горячим.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх