Для напитка потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Если у вас есть готовый набор приправ для глинтвейна, залейте его 100 мл воды и поставьте на огонь, после закипания варим 1 минуту, выключаем огонь и под закрытой крышкой даем настояться 10 минут. 2. Если же готового набора приправ нет, соберите его сами. Изюм, корица, имбирь, бадьян, померанцевая корка, кардамон и гвоздика, общим весом на 50 г. 3. Вино перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте, добавьте распаренные приправы, кусочки яблока и апельсина, корки срезать не нужно. Доведите до появления первых пузырей, но НЕ КИПЯТИТЕ! Иначе, алкоголь выпарится. Выключаем и добавляем полстакана бренди. |