Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Для приготовления "Греческого соуса" потребуется: свежий огурец 2 шт, чеснок 5 зубчиков, свежий укроп 1 пучок, несладкий йогурт 200 г 1. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок давим. Свежий огурец натираем на крупной терке и помещаем его в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешиваем огурцы, чеснок и укроп. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов. Еще одно применение данного соуса опубликовано в предыдущем рецепте - "Сборная закуска" смотрите тут 1. Как правило, паста Том Ям применяется при приготовлении одноименного супа, однако, опытным путем я выяснил, что ее применение на этом не ограничивается. Паста концентрирования и достаточно соленая. Натираем пастой рыбу с каждой стороны и маринуем в таком виде 30 минут. 2. Морковь натираем на крупной терке и вместе с чесночными стрелками обжариваем на смести двух масел. Так мы получим отличный вкус сливочного масла, а благодаря добавлению подсолнечного оно не будет гореть на сковороде. 3. Готовые овощи убираем в сторону и приступаем к обжарке филе горбуши. Жарим точно также на сливочно-подсолнечном масле, с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки. 4. Предлагаю пару вариантов сервировки блюда: Индивидуально так
и на большую компанию так |