Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • филе горбуши
  • морковь 1 шт
  • греческий соус 100 г
  • листься салата
  • укроп для украшения блюда
  • паста "Том Ям" 1 ст ложка
  • чесночные стрелки 15 шт
  • масло сливочное 50 г
  • масло подсолнечное 2 ст ложки

Для приготовления "Греческого соуса" потребуется:
свежий огурец 2 шт, чеснок 5 зубчиков, свежий укроп 1 пучок, несладкий йогурт 200 г

 

1. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок давим. Свежий огурец натираем на крупной терке и помещаем его в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Смешиваем огурцы, чеснок и укроп. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов.

Еще одно применение данного соуса опубликовано в предыдущем рецепте -
"Сборная закуска" смотрите тут


1. Как правило, паста Том Ям применяется при приготовлении одноименного супа, однако, опытным путем я выяснил, что ее применение на этом не ограничивается. Паста концентрирования и достаточно соленая. Натираем пастой рыбу с каждой стороны и маринуем в таком виде 30 минут.
 


2. Морковь натираем на крупной терке и вместе с чесночными стрелками обжариваем на смести двух масел. Так мы получим отличный вкус сливочного масла, а благодаря добавлению подсолнечного оно не будет гореть на сковороде.
 

3. Готовые овощи убираем в сторону и приступаем к обжарке филе горбуши. Жарим точно также на сливочно-подсолнечном масле, с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки.
 


4. Предлагаю пару вариантов сервировки блюда:
 
Индивидуально так
 


и на большую компанию так