Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
Рулетики из баклажана:
- баклажан 1 шт
- соль по вкусу
- грецкие орехи 100 г
- творожный сыр 200 г

Греческий соус:
- свежий огурец 2 шт
- чеснок 5 зубчиков
- свежий укроп
- несладкий йогурт 200 г

 
Мини-шашлычки на шпажках:
- куриное филе 400 г
- масло подсолнечное 2 ст ложки
- специи для курицы
- соль по вкусу

Картофель и кабачок на гриле:
- молодые кабачки 3 шт
- крупный картофель 3 шт
- соль по вкусу


Учитывая, что в этом рецепте параллельно готовились сразу несколько разных закусок, я постараюсь коротко рассказать о каждом по отдельности.
Итак, приступим.

 

1. Баклажан нарезаем вдоль толщиной примерно по 1 см. Ножом делаем неглубокие надрезы по всей плоскости крест на крест. Затем солим со всех сторон, перекладываем в отдельную емкость и убираем в сторону на 10 минут.



2. Пока баклажан просаливается, приступим к приготовлению "греческого" соуса. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок давим.
 

3. Свежий огурец натираем на крупной терке и помещаем его в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
 

4. Пока из огурца стекают излишки сока, вернемся к приготовлению баклажана. Промываем его в проточной воде от излишков соли, салфетками удаляем лишнюю влагу и приступаем к обжарке на гриле до готовности.
 

5. Снова возвращаемся к "греческому" соусу. Смешиваем огурцы, чеснок и укроп.
 

6. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов.
 

7. Баклажан на гриле готов, приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем половину от всей массы творожного сыра и размельченный грецкий орех.
 

8. Оставшейся частью творожного сыра смазываем поверхность каждого кусочка баклажана, а уже сверху добавляем начинку с грецким орехом.
 

9. Заворачиваем в рулетики.
 


10. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. В миску добавляем мясо, подсолнечное масло, специи и соль по вкусу. Даем время замариноваться.
 

11. Жарим на гриле до готовности, не снимая с деревянных шпажек.
 

12. Картофель и кабачок жарим по принципу баклажана, нарезав кусочками по 1 см толщиной и предварительно подсолив. Общее время на приготовление всех выше перечисленных блюд около часа. Формируем порционные тарелки с добавлением свежих овощей - и "сборная закуска" готова!