Для блюда потребуется: |
|
|
Рулетики из баклажана:
- баклажан 1 шт - соль по вкусу - грецкие орехи 100 г - творожный сыр 200 г Греческий соус: - свежий огурец 2 шт - чеснок 5 зубчиков - свежий укроп - несладкий йогурт 200 г |
Мини-шашлычки на шпажках: - куриное филе 400 г - масло подсолнечное 2 ст ложки - специи для курицы - соль по вкусу Картофель и кабачок на гриле: - молодые кабачки 3 шт - крупный картофель 3 шт - соль по вкусу |
|
Учитывая, что в этом рецепте параллельно готовились сразу несколько разных закусок, я постараюсь коротко рассказать о каждом по отдельности. Итак, приступим. 1. Баклажан нарезаем вдоль толщиной примерно по 1 см. Ножом делаем неглубокие надрезы по всей плоскости крест на крест. Затем солим со всех сторон, перекладываем в отдельную емкость и убираем в сторону на 10 минут. 2. Пока баклажан просаливается, приступим к приготовлению "греческого" соуса. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок давим. 3. Свежий огурец натираем на крупной терке и помещаем его в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. 4. Пока из огурца стекают излишки сока, вернемся к приготовлению баклажана. Промываем его в проточной воде от излишков соли, салфетками удаляем лишнюю влагу и приступаем к обжарке на гриле до готовности. 5. Снова возвращаемся к "греческому" соусу. Смешиваем огурцы, чеснок и укроп. 6. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов. 7. Баклажан на гриле готов, приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем половину от всей массы творожного сыра и размельченный грецкий орех. 8. Оставшейся частью творожного сыра смазываем поверхность каждого кусочка баклажана, а уже сверху добавляем начинку с грецким орехом. 9. Заворачиваем в рулетики. 10. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. В миску добавляем мясо, подсолнечное масло, специи и соль по вкусу. Даем время замариноваться. 11. Жарим на гриле до готовности, не снимая с деревянных шпажек. 12. Картофель и кабачок жарим по принципу баклажана, нарезав кусочками по 1 см толщиной и предварительно подсолив. Общее время на приготовление всех выше перечисленных блюд около часа. Формируем порционные тарелки с добавлением свежих овощей - и "сборная закуска" готова! |