Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Грибы моем, аккуратно отламываем ножку, но не выбрасываем ее. Если нужно больше места внутри шляпки, можно вырезать губку. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. 2. Каждую шляпку смазываем подсолнечным маслом и солим, так как шампиньоны имеют пресный вкус, распределяем их внутри формы, туда же добавляем грибные ножки. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек сливочного масла, поверх него уплотняем начинку и запекаем в духовке при 200 С примерно 20 минут до появления золотистого цвета. Чтобы шляпки не засохли, при необходимости можно смазать сливочным маслом. Уже готовые грибы посыпаем натертым сыром и запекаем еще пару минут. 3. Для украшения блюда используем листья салата и другую свежую зелень. |