Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свежие крупные грибы 6 - 10 шт
  • начинка для фарширования (любая на ваш вкус) я использовал запеченные баклажаны с корейской морковкой)
  • твердый сыр 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • масло подсолнечное 2 ст ложки
  • листья салата для украшения
  • форма для запекания
  • соль по вкусу


1. Грибы моем, аккуратно отламываем ножку, но не выбрасываем ее. Если нужно больше места внутри шляпки, можно вырезать губку. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
 

     
     

2. Каждую шляпку смазываем подсолнечным маслом и солим, так как шампиньоны имеют пресный вкус, распределяем их внутри формы, туда же добавляем грибные ножки. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек сливочного масла, поверх него уплотняем начинку и запекаем в духовке при 200 С примерно 20 минут до появления золотистого цвета. Чтобы шляпки не засохли, при необходимости можно смазать сливочным маслом. Уже готовые грибы посыпаем натертым сыром и запекаем еще пару минут.
 

3. Для украшения блюда используем листья салата и другую свежую зелень.
 

     
     

4. Грибочки получаются сочными и ароматными. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде.