Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • дорадо 2- 3 шт
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное 2 ст ложки
  • перец черный молотый по вкусу


1. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и промываем.


2. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем по хребту на две части.
 

3. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
 

4. Даем рыбе просолиться минут 10, затем смазываем ее подсолнечным маслом и снова оставляем на 10 минут.
 

5. Разогреваем электрогриль до необходимой температуры, а затем кладем на него рыбу, шкурой вниз.
 

6. Жарим до готовности не переворачивая примерно 4 - 5 минут.
 

7. Готовую рыбку подаем на стол, пока она не остыла.