Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • баранина на косточке 1 кг
  • чеснок 5 зубчиков
  • мелкий картофель 10 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рукав для запекания
  • репчатый лук 2 шт
  • свежая зелень
  • оливковое масло 100 мл
  • морковь 1 шт


1. Лук, морковь, чеснок и картофель чистим.
 

2. Мясо будем мариновать. Для этого в глубокую миску кладем порционные куски мяса, лук порезанный на 2 - 3 части, крупно порезанную морковь, солим и добавляем специи. Все перемешиваем и маринуем 1 час.
 

3. Мой рукав для запекания был 3 метра, поэтому я отрезал кусок подходящего размера, с одной стороны скрепил его степлером, а с другой зажму канцелярскими скобками. Важно! не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, так жар сможет выбраться наружу и пакет не лопнет.
 

4. Готовить будем в 2 этапа. Первый этап готовится на температуре 250 С примерно 40 минут, затем пакет разрезаем, т.к. блюдо почти готово, температуру снижаем до 180 С - это второй этап и готовим еще минут 20 - 30 до румяной корочки мяса. В итоге получим вот такое блюдо.