Для щербета потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • молоко жирн. 3,2% 400 мл
  • арахис 200 г
  • пергамент
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 50 - 80 г
  • форма


     
     

1. Арахис обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки


2. Когда арахис остынет, его необходимо обшелушить
 


     
     

3. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем ст. ложку сахара, и на самом медленном огне варим минут 10
 

4. Тем временем параллельно приготовим карамель, стоит учитывать, что когда она поспеет, времени на смешивание будет мало, поэтому арахис должен быть приготовлен заранее. На сковороду без масла добавляем сахар, огонь не должен быть сильным, постоянно помешивая лопаткой, доводим до густого однородного состояния.
 

     
     

5. Карамель готова
 

6. Быстро, пока карамель не стала твердой, перекладываем ее в кипящее молоко, добавляем сливочное масло и помешивая увариваем до густого состояния. Обычно смесь уваривается минут за 15 - 20
 

7. Карамель загустела, приобрела характерный цвет, пора добавить орехи


     
     

8. Перемешиваем, чтобы все орехи были покрыты карамелью
 

9. Для окончательного приготовления щербета нам потребуется форма. На дно выстилаем пергамент и заливаем горячий щербет, затем даем остыть и убираем в холодильник до полного затвердения.
 

10. Готовый щербет вынимаем из формы и подаем к чаю