Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Хочу выразить особую благодарность нашей подписчице Наталье за предоставленную возможность приготовить данный деликатес. В этом рецепте я буду жарить варено-мороженые креветки производства Аргентины, размером 31/40*. Если кто-то из вас не знает, что означают эти цифры, то к сведению - это количество креветок в 1 кг. Ту мелочь, что обычно продают в магазине, маркируют как 70/90 или еще ниже как 90/120. 1. Креветки размораживаем, протираем от лишней влаги. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и ждем, пока растопится. 2. Добавляем мелко порезаный или раздавленный чеснок. 3. Ровно раскладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны по одной минуте. 4. Добавляем соевый соус и тушим под крышкой еще 2 минуты, чтобы они напитались чесночным ароматом. |