Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • крупные креветки (31/40)* 10 шт
  • соевый соус 70 мл
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • сливочное масло 100 г

Хочу выразить особую благодарность нашей подписчице Наталье
за предоставленную возможность приготовить данный деликатес.



В этом рецепте я буду жарить варено-мороженые креветки производства Аргентины, размером 31/40*. Если кто-то из вас не знает, что означают эти цифры, то к сведению - это количество креветок в 1 кг. Ту мелочь, что обычно продают в магазине, маркируют как 70/90 или еще ниже как 90/120.

1. Креветки размораживаем, протираем от лишней влаги. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и ждем, пока растопится.

 

     
     

2. Добавляем мелко порезаный или раздавленный чеснок.
 

3. Ровно раскладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны по одной минуте.
 

4. Добавляем соевый соус и тушим под крышкой еще 2 минуты, чтобы они напитались чесночным ароматом.
 

     
     

5. Готовые горячие, вкусные и ароматные креветки подаем с чесночным соусом.