Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свежемороженая мойва 1 кг
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное
  • черный молотый перец по вкусу


     
     

1. Рыбу размораживаем, промываем, кладем в глубокую миску, солим и все перемешиваем. Чистить не надо.



2. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, т.к. рыба жирная и даст жир во время приготовления. Жарить будем на самом медленном огне. Раскладывать стоит каждую рыбку отдельно, чтобы они не соприкасались, так будет удобнее переворачивать, и рыба не сломается во время жарки.



     
     

3. Жарим, не закрывая крышкой, с одной стороны одну минуту, потом очень аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также жарим одну минуту, повторяем процедуру дважды. Рыбка сохранит форму.




 
Не забудьте поперчить



     
     

4. Готовую остывшую рыбку можно почистить от косточек, это совсем несложно.
Должно получиться как-то так :)