Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • морской коктейль 1 кг
  • острый перец чили кусочками 1 ч ложка
  • масло оливковое 100 мл
  • твердый натертый сыр (любой)
  • соль по вкусу
  • яичная лапша 1 уп (200 г)
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перо зеленого лука (не обязательно)


Захотелось приготовить жареной лапши на азиатский манер, а выбрал я для этого блюда яичную лапшу, она готовится быстро и получается очень вкусная, однако как практически вся азиатская кухня - острая, я тоже добавлю чили.

     
     

1. Приготовим морской коктейль, который состоит из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Жарить будем на оливковом масле в сковороде с высокими бортами.
 

2. Болгарский перец и репчатый лук нашинкуем кубиками, а морковку натрем на терке, если есть в наличии перо зеленого лука, - можно добавить и его. У меня лук растет всю весну на подоконнике.
 

     
     

3. Морепродукты обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится лишняя влага, затем добавляем лук, перец и морковь. Солим и тушим до готовности лука и моркови.
 

4. Морепродукты готовы, теперь займемся лапшой. В сковороду наливаем стакан воды, 50 мл оливкового масла и одну чайную ложку перца чили (кусочками), доводим до кипения.
 

     
     

5. Добавляем лапшу, она начинает впитывать воду, поэтому переворачиваем, пока вся не пропитается.
 

6. Добавляем при необходимости еще воду и масло так, чтобы лапша не пригорела к сковороде.
 

7. Когда вода выкипит, - лапша готова, теперь ее нужно помешивая обжарить до желаемой консистенции, посолить, поперчить, добавить перо зеленого лука при желании.
 

     
     

8. На тарелку кладем лапшу и морепродукты, посыпаем сыром, украшаем зеленью. Блюдо получается немного острым с необычным вкусом лапши и приятными ароматами морепродуктов, такое блюдо не оставит никого равнодушным.