Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Захотелось приготовить жареной лапши на азиатский манер, а выбрал я для этого блюда яичную лапшу, она готовится быстро и получается очень вкусная, однако как практически вся азиатская кухня - острая, я тоже добавлю чили.
1. Приготовим морской коктейль, который состоит из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Жарить будем на оливковом масле в сковороде с высокими бортами.
2. Болгарский перец и репчатый лук нашинкуем кубиками, а морковку натрем на терке, если есть в наличии перо зеленого лука, - можно добавить и его. У меня лук растет всю весну на подоконнике. 3. Морепродукты обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится лишняя влага, затем добавляем лук, перец и морковь. Солим и тушим до готовности лука и моркови. 4. Морепродукты готовы, теперь займемся лапшой. В сковороду наливаем стакан воды, 50 мл оливкового масла и одну чайную ложку перца чили (кусочками), доводим до кипения. 5. Добавляем лапшу, она начинает впитывать воду, поэтому переворачиваем, пока вся не пропитается. 6. Добавляем при необходимости еще воду и масло так, чтобы лапша не пригорела к сковороде. 7. Когда вода выкипит, - лапша готова, теперь ее нужно помешивая обжарить до желаемой консистенции, посолить, поперчить, добавить перо зеленого лука при желании. |