Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1560
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Воскресенье, 26.05.2019, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • мороженые креветки 1 кг
  • лимон 1/2
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • 2 литра воды
  • масло оливковое 150 мл
  • петрушка 1 пучок
  • бальзамический соус по вкусу
  • соль по вкусу


1. Берем кастрюлю, наливаем 2 литра воды, солим чуть-чуть и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее замороженные креветки на несколько минут, пока они не станут теплыми. Шумовкой вынимаем из кастрюли и очищаем от головы и панциря.

     
     

2. Приготовим соус для запекания. В миску наливаем оливковое масло, шинкуем петрушку и чеснок. Лимон разрезаем пополам и из одной половины выдавливаем сок. Взбиваем ручным блендером до однородной массы, затем солим по вкусу.
 

3. В форме для запекания смешиваем очищенные креветки и соус. Время запекания до румяной корочки 20-30 минут при 200 С
 

     
     

4. Готовые креветки можно подать с бальзамическим соусом или с соусом наршараб, в любом случае получается очень вкусно, при этом размер креветок неважен.
 


Отличная закуска к пиву :)
Проверено!





 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх