Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • мороженые креветки 1 кг
  • лимон 1/2
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • 2 литра воды
  • масло оливковое 150 мл
  • петрушка 1 пучок
  • бальзамический соус по вкусу
  • соль по вкусу


1. Берем кастрюлю, наливаем 2 литра воды, солим чуть-чуть и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в нее замороженные креветки на несколько минут, пока они не станут теплыми. Шумовкой вынимаем из кастрюли и очищаем от головы и панциря.

     
     

2. Приготовим соус для запекания. В миску наливаем оливковое масло, шинкуем петрушку и чеснок. Лимон разрезаем пополам и из одной половины выдавливаем сок. Взбиваем ручным блендером до однородной массы, затем солим по вкусу.
 

3. В форме для запекания смешиваем очищенные креветки и соус. Время запекания до румяной корочки 20-30 минут при 200 С
 

     
     

4. Готовые креветки можно подать с бальзамическим соусом или с соусом наршараб, в любом случае получается очень вкусно, при этом размер креветок неважен.
 


Отличная закуска к пиву :)
Проверено!