Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1555
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 18.08.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Заливное из свинины




Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свинина вырезка 300 г
  • яйцо 2 шт
  • желатин пищевой 20 г
  • соль по вкусу
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 литр (для бульона)
  • специи или зелень по желанию


1. Мясо варим до готовности в подсоленной воде, если добавить специи, бульон, скорее всего, перестанет быть прозрачным. Мясо вынимаем и остужаем, а бульон процеживаем несколько раз через марлю или вискозное полотенце. Для приготовления заливки нам потребуется 700 мл.

     
     

2. Пока варится мясо, сварим отдельно морковь и два яйца, их мы будем использовать для украшения. Если блюдо готовим для праздничного стола, его можно украсить зеленью.
 

3. По инструкции желатин необходимо залить водой и дать ему набухнуть аж целых 3 часа, если времени нет, можно чуть-чуть ускорить процесс. Для этого заливаем 20 г желатина стаканом холодной воды и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводить до кипения нельзя. Затем смешиваем бульон и желатин.
 

     
     

4. Можно использовать разные формы для приготовления заливного - от форм до прозрачных кружек. Залив ингредиенты, убираем в холодильник, блюдо будет готово через час.
 



 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2018
^ Наверх