Для закуски потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свинина вырезка 300 г
  • яйцо 2 шт
  • желатин пищевой 20 г
  • соль по вкусу
  • зеленый горошек 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 литр (для бульона)
  • специи или зелень по желанию


1. Мясо варим до готовности в подсоленной воде, если добавить специи, бульон, скорее всего, перестанет быть прозрачным. Мясо вынимаем и остужаем, а бульон процеживаем несколько раз через марлю или вискозное полотенце. Для приготовления заливки нам потребуется 700 мл.

     
     

2. Пока варится мясо, сварим отдельно морковь и два яйца, их мы будем использовать для украшения. Если блюдо готовим для праздничного стола, его можно украсить зеленью.
 

3. По инструкции желатин необходимо залить водой и дать ему набухнуть аж целых 3 часа, если времени нет, можно чуть-чуть ускорить процесс. Для этого заливаем 20 г желатина стаканом холодной воды и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Доводить до кипения нельзя. Затем смешиваем бульон и желатин.
 

     
     

4. Можно использовать разные формы для приготовления заливного - от форм до прозрачных кружек. Залив ингредиенты, убираем в холодильник, блюдо будет готово через час.