Для блюда потребуется:
 
     
     
  • копченые свиные ребра 1 кг
  • перец чили 1 - 2 шт
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу


1. Ребрышки моем в теплой воде, кладем в кастрюлю, если нужно - разрезаем поштучно или большими кусками, как это было у меня, заливаем водой, чтобы она покрывала их сверху. Ставим на средний огонь, когда вода закипит, убавляем огонь на медленный, удаляем пенку, если таковая имеется, солим и добавляем перец. Варим 1-1,5 часа. Лакомство готово! Получается изумительно вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюда или в сочетании с другими. Весь секрет вкуса в умеренной остроте и копченом аромате.


2. А еще из оставшегося бульона можно приготовить гарнир - картофельное пюре. Для этого отвариваем очищенный картофель в бульоне из под ребрышек и разминаем на пюре с добавлением сливочного масла. Довольно необычно, но вкусно. Рекомендую вам.