Для варенья потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • тыква 1 шт
  • сахар 2 стакана
  • апельсин 3 шт
  • вода 500 мл


1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семечки, нарезаем небольшими кубиками. По возможности используйте тыкву с желтой мякотью, тогда цвет варенья будет более ярким и насыщенным.

     
     

2. Апельсин тщательно промываем, так как кожурка тоже пойдет в варенье. Нарезаем кубиками, а семечки удаляем.
 

3. Смешиваем тыкву и апельсин, добавляем сахар и варим на медленном огне до образования однородной массы примерно 1,5 часа. Сок от тыквы и апельсина выкипит довольно быстро, поэтому почаще перемешивайте варенье и подливайте понемногу кипяченую воду.
 

     
     

4. Готовое варенье имеет яркий желтый цвет, вкус апельсина и густую консистенцию.