Для варенья потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • нектарины 5 кг
  • сок лимона 1 ст ложка
  • сахар 4 кг
  • вода 200 мл


Есть небольшая хитрость: чтобы плоды не разваливались в кашу, для варенья лучше всего использовать чуть-чуть неспелые или же просто самые твердые нектарины.

1. Нектарины моем, перебираем, чтобы в варенье не попали испорченные плоды, а затем убираем косточку и нарезаем кусочками.


Кстати: косточки из нектаринов НЕ СЪЕДОБНЫЕ! Подробное описание прочитайте тут

 

     
     

2. Нарезанные кусочками нектарины кладем в кастрюлю.
 

3. Засыпаем сахаром, но не перемешиваем, чтобы не раздавить нежные дольки.
 

4. Оставляем кастрюлю на 6 - 8 часов, плоды дадут сок, теперь можно аккуратно перемешать. 
 

5. Добавляем сок лимона, стакан воды и варим на медленном огне 1,5 -  2 часа, до нужной вам консистенции.
 

6. Помимо самого варенья вы можете приготовить конфитюр, внешне он схож с медом, такой же ароматный и густой, а какой вкусный)) пальчики оближешь. Возьмите немного варенья и взбейте его с помощью блэндера до однородной массы.
 

     
     

7. Вот и все секреты, по моему мнению, это один самых простых вариантов приготовления вкуснейшего варенья.
 

8. Разложите варенье по банкам и храните в темном, прохладном месте.