Для варенья потребуется: |
|
|
|
|
|
Есть небольшая хитрость: чтобы плоды не разваливались в кашу, для варенья лучше всего использовать чуть-чуть неспелые или же просто самые твердые нектарины. 1. Нектарины моем, перебираем, чтобы в варенье не попали испорченные плоды, а затем убираем косточку и нарезаем кусочками. Кстати: косточки из нектаринов НЕ СЪЕДОБНЫЕ! Подробное описание прочитайте тут 2. Нарезанные кусочками нектарины кладем в кастрюлю. 3. Засыпаем сахаром, но не перемешиваем, чтобы не раздавить нежные дольки. 4. Оставляем кастрюлю на 6 - 8 часов, плоды дадут сок, теперь можно аккуратно перемешать. 5. Добавляем сок лимона, стакан воды и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа, до нужной вам консистенции. 6. Помимо самого варенья вы можете приготовить конфитюр, внешне он схож с медом, такой же ароматный и густой, а какой вкусный)) пальчики оближешь. Возьмите немного варенья и взбейте его с помощью блэндера до однородной массы. |