Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Очень вкусная, аппетитная и острая, настоящая чешская закуска - утопенцы, подходит к любым алкогольным напиткам, и не только. 1. Маринованные огурцы режем плоскими дольками, репчатый лук шинкуем полукольцами, перец чили - колечками, а чеснок - небольшими кусочками. 2. Для маринада используем 500 мл кипяченой воды, 150 мл белого винного уксуса, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. 3. В разных рецептах по-разному говорится, нужно ли очищать кожурку от шпикачек, я решил ее оставить. В каждую банку поместится по три шпикачки, а перед тем, как их разместить, сделаем глубокий надрез и поместим внутрь маринованный огурец, чеснок, лук и перец чили. 4. На дно банки кладем кольца лука, чеснок и плотно заталкиваем шпикачки. Распределяем ингредиенты на две банки, заполнив все свободные места. 5. Банку заливаем до самых краев маринадом и закручиваем крышкой. 6. Время маринования до готовности 7 - 10 дней, хранить в холодильнике можно до 3 месяцев. Первую банку мы съели с другом на рыбалке в холодном виде, а вторую я приготовил под свой лад. Каждую шпикачку разрезал на две части, затем сделал небольшой надрез с внутренней стороны и обжарил с подсолнечным маслом на сильном огне до золотистого цвета. Смешал с маринованными овощами и сдобрил майонезом, банка закончилась за пять минут )) Экспериментируйте! |