Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • филе семги (форели) 300 г
  • морковь 1 шт
  • вода 2 литра
  • сливки 10% 200 мл
  • соль по вкусу
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • укроп для украшения


1. Лук, морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
 

2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и варим на среднем огне, пока готовится зажарка из овощей.
 

3. Когда лук карамелизуется, а морковь станет мягкой - зажарка готова.
 

4. Готовую зажарку добавляем в бульон, и начнем готовить рыбное филе.
 


5. Рыбу нарезаем порционными кусочками, удаляем из нее все косточки, для этого можно использовать пинцет.
 

6. Добавляем филе в суп, немного подсаливаем и варим до готовности картофеля.
 

7. Картофель готов, добавляем сливки, перемешиваем, еще раз подсаливаем, доводим до закипания и выключаем.
 

8. Разливаем нежный и ароматный суп по тарелкам, и посыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем к столу.