Для супа потребуется:
 
     
     
     
     
     
     
     
     
  • консервированная килька в томатном соусе 2 банки по 240 г
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста или соус 3 ст ложки
  • вода 3 литра
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель 4 - 5 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 3 - 5 ст ложек
  • соль по вкусу


     
     

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания, после чего добавляем рис
 

2. Когда вода снова закипит, добавляем нашинкованные репчатый лук и морковь
 

     
     

3. Пока варится рис, нашинкуем картофель.
 

4. По сути суп варится минут 40, так как половина его ингредиентов уже готова. Варим рис и овощи в течении 10 минут, затем добавляем картофель, варим еще минут 10.
 

     
     

5. Через 20 минут рис практически готов, а картофель подходит к готовности, добавляем две банки с килькой, если цвет супа становится светлым, добавляем пару столовых ложек томатного соуса. Солим перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.
 

6. Такой суп в Советские времена частенько готовили мои родители, как говорит мама - папа его очень любил, думаю и вам он понравится, ведь готовить его нетрудно, а вкус изумительный.