Для блюда потребуется:

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • свиные ребрышки 1 - 2 кг
  • соевый соус 150 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лимон 1/2 шт
  • томатная паста 3 ст ложки
  • соль по вкусу
  • баклажан 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • острый перец чили кусочками 1 ч ложка
  • рукав для запекания


Способ приготовления довольно прост: сначала приготовим маринад, а затем запечем в духовке. По моему замыслу блюдо должно быть острыми, однако, если вы этого не любите, чили можно не добавлять (не рекомендуется).

1. Берем глубокую миску и соединяем все части маринада. Наливаем соевый соус, подсолнечное масло, добавляем перец чили, томатную пасту, шинкуем лук и морковь, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем, аккуратно пробуем на соль. Учитывая, что соевый соус соленый, дополнительно можно не солить.

 

     
     

2. Ребрышки смазываем маринадом и даем им постоять минут 30.
 

3. Баклажан нарезаем кольцами, зная его способность хорошо впитывать масло и соль, мы добавим его к блюду, не добавляя соль и специи.
 

     
     

4. Кладем в пакет ребра, заливаем их маринадом, а сверху раскладываем колечки баклажана. Пакет завязываем по краям, а сверху делаем отверстие для выхода лишнего жара.
 

5. Пакет выдерживает температуру 230 С, мы же будем готовить при температуре 220 С в течении одного часа. К этому времени овощи будут готовы, и их нужно будет убрать, чтобы они не подгорели. Пакеты аккуратно разрезаем и перекладываем ребра на другой лист, если вам кажется, что они недостаточно румяные, - поставьте их в духовку при 180 С еще минут на 10, при этом нужно полить соусом из пакета, где они готовились с овощами.
 

     
     

6. Подавать можно целиком, так они смотрятся очень эффектно, с добавлением тушеных овощей.
 

7. Или же как в ресторане - утонченно и изысканно, слегка украсив зеленью.