Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
Способ приготовления довольно прост: сначала приготовим маринад, а затем запечем в духовке. По моему замыслу блюдо должно быть острыми, однако, если вы этого не любите, чили можно не добавлять (не рекомендуется). 1. Берем глубокую миску и соединяем все части маринада. Наливаем соевый соус, подсолнечное масло, добавляем перец чили, томатную пасту, шинкуем лук и морковь, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем, аккуратно пробуем на соль. Учитывая, что соевый соус соленый, дополнительно можно не солить. 2. Ребрышки смазываем маринадом и даем им постоять минут 30. 3. Баклажан нарезаем кольцами, зная его способность хорошо впитывать масло и соль, мы добавим его к блюду, не добавляя соль и специи. 4. Кладем в пакет ребра, заливаем их маринадом, а сверху раскладываем колечки баклажана. Пакет завязываем по краям, а сверху делаем отверстие для выхода лишнего жара. 5. Пакет выдерживает температуру 230 С, мы же будем готовить при температуре 220 С в течении одного часа. К этому времени овощи будут готовы, и их нужно будет убрать, чтобы они не подгорели. Пакеты аккуратно разрезаем и перекладываем ребра на другой лист, если вам кажется, что они недостаточно румяные, - поставьте их в духовку при 180 С еще минут на 10, при этом нужно полить соусом из пакета, где они готовились с овощами. |