Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свиная вырезка или мясные ребрышки 1,5 кг
  • картофель 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соевый соус 150 мл
  • молотый мускатный орех 1 ч ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • острый томатный соус 1 ч ложка
  • гранатовый соус "Наршараб" 3 ст ложки


1. Для маринада возьмем мускатный орех, острый томатный соус, соус наршараб, соевый соус, подсолнечное масло, соль и зеленый лук.
 

     
     

2. Заливаем мясо маринадом и оставляем на два часа.

Совет: чтобы мясо получилось нежным и сочным, не используйте мороженое мясо, всегда используйте только свежее или охлажденное.

 

3. Нарежьте в мясе продольные полоски на расстоянии 1 - 2 см друг от друга на глубину 2/3 от толщины мяса.
 

4. Нарежьте полосками лук, помидор, картофель и вставляйте дольки в мясо, чередуя ингредиенты. Залейте гармошку остатками маринада.
 

 

     
     
5. Запекать будем в духовке, в фольге при температуре 200 С примерно 1,5 часа в зависимости от размеров куска мяса.



6. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем горячим, при желании можно украсить свежей зеленью.