Найти рецепт
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Авторский сайт Сергея Русинова Проектное предприятие Инцерт
Опрос
Какие наши блюда вам больше всего нравятся?
Всего ответов: 1563
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Магазин софта
Allsoft.ru - магазин софта
Реклама
     
     
Суббота, 24.08.2019, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход


Свинина "Гармошкой" с помидорами и картошкой




Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
     
  • свиная вырезка или мясные ребрышки 1,5 кг
  • картофель 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соевый соус 150 мл
  • молотый мускатный орех 1 ч ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перо зеленого лука 2 шт
  • острый томатный соус 1 ч ложка
  • гранатовый соус "Наршараб" 3 ст ложки


1. Для маринада возьмем мускатный орех, острый томатный соус, соус наршараб, соевый соус, подсолнечное масло, соль и зеленый лук.
 

     
     

2. Заливаем мясо маринадом и оставляем на два часа.

Совет: чтобы мясо получилось нежным и сочным, не используйте мороженое мясо, всегда используйте только свежее или охлажденное.

 

3. Нарежьте в мясе продольные полоски на расстоянии 1 - 2 см друг от друга на глубину 2/3 от толщины мяса.
 

4. Нарежьте полосками лук, помидор, картофель и вставляйте дольки в мясо, чередуя ингредиенты. Залейте гармошку остатками маринада.
 

 

     
     
5. Запекать будем в духовке, в фольге при температуре 200 С примерно 1,5 часа в зависимости от размеров куска мяса.



6. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем горячим, при желании можно украсить свежей зеленью.


 
 
     
     
Готовим дома © 2016 - 2019
^ Наверх